Бас-гитара

Бас гитара — это струнный инструмент, который предназначается для того, чтобы играть на нижних нотах. Данный инструмент может быть акустическим, полу-акустическим или электрическим. Хотя у него и имеется сходство с простой гитарой, бас-гитара обладает некоторыми существенными различиями. Вместо стандартной шестиструнки, бас-гитара чаще всего имеет четыре струны, хотя в миру известны модели с пятью или более струнами. Все четыре струны на бас-гитаре настраиваются на EADG (Ми Ля Ре Соль), переходя от низшего к высшему и, зачастую, настроены с E на 41,3 Гц. Имеются также модели без лада, на которых намного сложнее играть, однако подобно дает возможность использования большого звукового диапазона. 

Чаще всего можно встретить полу-акустические и электрические бас-гитары. Эпоха электрической бас-гитары взяла свое начало еще с джазовой эпохи на старте 20 века. В оркестровой музыке, парочка басистов комбинировала и создала звуки басового сопровождения. Джазовая музыка развивалась и музыканты искали варианты того, чтобы один из них играл на басу, чтобы его можно было лучше слышать, не заглушая остальные инструменты. 

Сейчас, электрическую бас-гитару можно отыскать в живой музыке классического, а также южного рока, в джазе либо блюзе. Полу-акустическая бас-гитара, которая полая в середине, добивается резонанса звука без необходимости подключать усилитель, однако она также может работать с усилителем, что превращает его универсальный выбор для баса. 

шкафы купе

 

Бас-гитару выбирается на основе личных предпочтений звука. Любая часть бас-гитары (шея, корпус) является уникальной для любого музыканта. По большей части бас гитары делаются из дерева: красное дерево или ольха. Для большинства басистов дизайн и цвет настолько же важен, как и качество звучания.

Красивая бас гитара это не мебель, а музыкальный инструмент. А вот здесь можно купить отличную мебель по приятным ценам!