Гитарная косметика

Гитара - это неприхотливый инструмент, но отдельные правила по тому, как ухаживать за музыкальным инструментом, все же придется соблюдать. В особенности это касается более дорогих гитар, которые необходимо хранить бережно.

1. Следите за температурой. Не давайте воздействовать на инструмент губительным температурам. Храните гитару при комнатной температуре (примерно 20 градусов по Цельсию). Не прислоняйте инструмент к отопительным приборам и не допускайте попадания прямых солнечных лучшей. Зимой храните гитару в чехле с утеплителем и старайтесь меньше носить её по улице. Когда придете домой либо в любое другое тёплое место дайте постоять гитаре в чехле. Можете чехол открыть, однако не нужно доставать гитару или начинать играть на ней. Таким образом, Вы можете отморозить струны, и они перестанут держать строй.

2. Уровень влажности воздуха в помещении не должен быть более 40-60%, в противном случае гитару убирайте в чехол.

3. Используйте особую косметику (полироли, очистители для струн и т.д.) для ухода. В особенности это касается гитар черного цвета, на которых хорошо виднеются царапины, а также следы от пальцев. Эти полироли и очистители можно купить практически в любом магазине музыкальных инструментов. Нельзя пользоваться народными средствами.

4. Не стоит подвергать гитару ударам и падениям. Лучше, чтобы дома была специальная подставка для гитары или рогатина на стену. Да и далеко не все гитары делают из прочного дерева.

5. Гитара — это личный инструмент, имеющий свойство копировать своего хозяина и его повадки, к которому нужно бережно относиться. Поэтому давать кому-то свою гитару не стоит.

Средства по уходу за телом и своим жильем можно купить здесь, в широком ассортименте и по самым вкусным ценам.