Самый распространенный вопрос для новичков - как часто нужно менять струны на гитаре? Скажем для начала, что нет большого разделения - частота приблизительно одинакова для гитар любых типов. 

Струны через некоторое время изнашиваются. Ничто не вечно на земле. Однако когда необходимо производить замену? Все довольно просто и зависит от того, как часто вы упражняетесь на инструменте. Если играете на гитаре усердно, по пару часов ежедневно, струны будут изнашиваться быстро, и звучать далеко не так, как новые. С такими темпами, необходимо будет менять струны ежемесячно, и даже чаще. Если вы играете не так часто, и не регулярно, струны будут служить по нескольку месяцев. Однако будьте уверены - не дольше. Если вы не практикуетесь на гитаре, струны будут мало помалу изнашиваться, из-за натяжения, воздуха и т. д.

Многое также будет зависеть от марки. Отдельные струны, чаще всего дешевые комплекты, утратят звонкость уже спустя несколько недель. Отличные дорогие струны способны протянуть и дольше. Известно, что профи меняют струны после каждого концерта, получается, после пары часов игры. Однако многим до такого уровня далеко, и значит струны должны протянуть минимум несколько недель.

Как понять что струны нужно менять? Когда гитара чаще расстраивается, струны начинают обвисать, становятся не такими звонкими. Значит их уже пора менять. Быть может, что уже спеустя неделю интенсивной игры, струны не станут звучать как новые, а скорее наоборот. Вот почему стоит выбирать лишь комплекты высокого качества хороших производителей. Фирм советовать не будем, не нужно рекламы. Почитайте отзывы и выбирайте.

Зерновая Столица, которую можно найти по адресу zeo.ua выпускает оборудование, которое не придется менять так же часто, как гитарные струны.