Когда-то вы сказали себе: "Я научусь играть на гитаре, чего бы мне это не стоило". В этот момент и встают гланые вопросы: какую гитару купить, как ее подключить (электрогитара), как заниматься и чему учиться.

Возьмите с собой друга, играющего на гитаре и знающего, на что нужно обращать внимание при покупке.

Начинающим дорогой инструмент не нужен. Однако новая гитара - это не гарантия того, что с ней все хорошо. Важно, чтобы гриф был ровным, колки держали струны и 
мензура была отрегулирована. Рекомендуем после покупки съездить к мастеру, который сможет откалибровать гитару и объяснит тонкости.

Ворой вариант - гитары б/у. Это не плохо, а даже хорошо. Так как побывавшая в других руках гитара, скорее всего откалибрована и хорошо настроена. Дерево ее пережило различные температуры, высохло, и можно быть спокойным, что не "поведёт" гриф. Отдавайте предпочтение только известным брендам.

блог о контекстной рекламе



Одной только гитары для занятий будет мало. Программа минимум: гитара => эффект (дисторшн) => компьютер(музыкальный центр или магнитофон). Если есть возможность, лучше всего использовать гитарный комбоусилитель. На данной стадии нужно выбрать педаль и комбик.

Совет молодым гитаристам - НЕ БЕРИТЕ ПРОЦЕССОРЫ!!!

Почему:
1. Масса эффектов отвлечёт вас от основного. 
2. Драйв, встроенный в процессор "убьет" извлечение звуков.

Поэтому, чем меньше эффектов - тем лучше. Комбик и примочка - идеальный комплект для начального уровня.



Главный совет: не пытайтесь заниматься сами! Найдите учителя, который поставит вам руки, объяснит - что и как стоит играть. Музыка начинается тогда, когда имеются технические навыки и получили большой багаж знаний.

Вам самому потом будет жалко впустую истраченных лет, когда вы сами пытались научиться играть.

Ищите наставника среди профессионалов, которые играют сами или в группе.

Написав объявления в духе:"Ищу человека, который научит меня играть композиции Металлики". Его вы будете искать долго, так как любая Металлика начинается с основ.