Профессия гитарного мастера

Творческие профессии не вызывают сомнений в принадлежности к искусству. Ведь в итоге получается настоящее произведение искусства – картина либо музыка. А после работы гитарного мастера выходит музыкальный инструмент, выдающий звук, являющийся объектом настоящего исследования. Картиной наслаждаются визуально, а в гитаре - звуком.

Работа гитарного мастера - это необходимое звено в связке композитор-исполнитель-слушатель. Гитара доносит до слушателя весь замысел композитора, являясь орудием труда исполнителя.

Мало кто обращает внимание на то, что много ремесла в профессиях композитора и художника, а это только искусство. Противопоставление ремесла искусству - некорректно, но их противопоставляют.

Между идеей художника и готовым произведением лежит колоссальный объём работ. В данной профессии имеется немало технической стороны решений, причем довольно непростой.

Весь этот промежуточный объём работ и именуется ремесленной частью, однако где находится граница? Суть кроется, скорее всего, в методике, отношении, если позыв творческий, ремесло превращается в искусство, даже если это рутинная или техническая работа.

Немало технической составляющей и в гитарном искусстве, однако также как человек берет в руки кисть и не становиться классным художником, даже через большое время обучения, также и взяв в свои руки рубанок, не стоит ожидать шедевра, став лишь одним краснодеревщиком. Не стоит умалять в человеке способности, предрасположенность к какому-то одному виду деятельности. Это уже через долгое время его будут именовать талантом, а возможно и гением.

Какие-то изображения называются картинками, какие-то картинами. Вот и гитары - одни деревянные, а другие настоящие произведения искусства. Там где есть человеческое, имеется и субъективная оценка. Время и позыв души все расставят на свои места. 

Оборудование компании Экселент, о котором подробнее можно узнать здесь, по праву можно назвать настоящим произведением искусства.