Советы при выборе шредера


Преимущество шредеров в том, что они помогают экономить при вывозе мусора, потому как объем мусора становится меньшим, в пропорции 10:1. А способы использования садового мусора, который уже измельчен, позволяют со временем окупить покупку шредера. По окончании измельчения веток, рекомендуют сложить материал, полученный на выходе в кучу на несколько месяцев, дабы избежать выщелачивания кислотных жидкостей.

При выборе любого шредера для мусора стоит учитывать размеры, цену, а также качество итогового продукта. Во время выбора садовых шредеров, учитывайте еще один фактор, потому как в природе имеется 2 вида таких устройств, работающих по двум, абсолютно разным принципам.

Импульсные шредеры. В наиболее дешевых и распространенных типах шредеров применяется вращающееся лезвие, разрезающее материал на маленькие кусочки - функционирует по такому же принципу, как и кухонный комбайн. Преимущество такого типа шредеров - стоимость и простота устройства лезвий, напоминающих большие лезвия бритвы. Лезвия можно купить недорого, а чтобы их заменить, необходим будет человек с минимальными навыками и некоторыми инструментами.

Импульсные шредеры также легки, их довольно просто передвигать и хранить. Негативным моментом импульсного шредера является шум, который он производит, и то, что через некоторое время лезвия тупятся, и их необходимо будет поменять. Частота замены лезвий прямо пропорционально измельчаемому вами материалу, а также количеству лезвий. Если поместите в шредер большое количество материала, машина не будет способна эффективно измельчить его, и даже может быть заблокирована. Во всех домашних шредерах, имеются небольших размеров отверстия, использующиеся как мера безопасности. Поэтому, если вам необходимо измельчить мягкий материал, загрузка может занять немало времени. Помимо этого, материал, подлежащий измельчению, не должен быть очень мягким, так как может покрыть лезвия слоем липкой субстанции.

Тихие дробящие шредеры. Чаще всего в таких шредерах используют зубцы из металла, чтобы затягивать ветки внутрь для их последующего дробления. Положительной стороной такого метода является то, что машина будет функционировать тише и сможет собственноручно затягивать внутрь ветки, если они длинные и не обладают большими ответвлениями. Дробящие шредеры дробят и ветки на крупные куски. Это не очень нравится пользователям, предпочитающим использование садового мусора для компоста. Еще одним преимуществом шредеров-дробилок является то, что они не имеют острые лезвия, которые могут затупиться, то есть, в этих шредерах нужно минимальное техническое обслуживание. Дробящие шредеры приятнее в работе, да и сама работа ими выполняется быстрее.

Главным минусом дробящих шредеров является то, что, они созданы для измельчения, по большей части, деревянного материала, а мягкие и маленькие растения просто проходят неизмельченными. Если материалом, которому необходимо измельчение, являются листья на ветках, то, очевидно, они будут обработаны, но тоненькие и мягкие зеленые стебельки лучше всего измельчаются импульсными шредерами.

 

 К отдельным моделям прилагают особые мешки или коробки, а в отдельных моделях мешки по сбору измельченного материала можно купить как опцию.