Выбор акустической гитары
Гитара - прекрасный инструмент, подходящий для людей любого возраста. Если у вас появилось желание научиться играть на гитаре, не стоит откладывать это дело на потом, пока не пропало желание. Идите скорее в магазин и выбирайте. Далее мы дадим несколько советов о том, как купить гитару, не ошибившись. 

Как купить гитару

С чего начать? Если вы новичок и не умеете играть, лучше возьмите классическую гитару, которая имеет нейлоновые струны. Кто-то посоветуют приобрести более дешевую гитару, так как не ясно пока, выйдет ли что-то из вашего обучения, и не хотелось бы выкидывать деньги зря. Но мы считаем, что делать так в корне неверно! Инструмент низкого качества не дает нормальный звук, а обучение способно перерасти в пытки в корявым грифом, либо неровными ладами. Рекомендуем начинать с моделей средней ценовой категории, которые дают неплохое качество за адекватные деньги!

Да, если вы не имеете достаточно денег пошуршите на форумах, и берите лучшую гитару для своего бюджета. Не советуем покупать гитары российского производства - у нас уже не делают хорошие акустические гитары: плохо просушенное дерево, ужасное крепление грифа к корпусу, неравномерная мензура и т.д. 

Гитары из России, как бы это не печально звучало, могут подойти только для сьемок фильмов ужасов и пьянок с одеванием "испанских" галстуков. И даже для костра они не сойдут, ведь дерево высушено ужасно!

И так вы оказались в музыкальном магазине, присмотрели какую-то гитарку.

Возьмите ее в руки, сядьте удобнее - попробуйте сыграть на ней, или просто прижать струны на грифе. Удобно? Не великоват ли для вас инструмент? Гриф не сильно толстый? 

Гитары делятся на 3 размера:
- полный размер – для взрослых;
- гитара 3/4 – для подростков;
- гитара 1/2 – для детей от 7 до 11 лет. 

Теперь приступайте к осмотру внешнего вида гитары. Гриф должен быть ровным. Посмотрите вдоль грифа со стороны подставки. Также взгляните на первую и шестую струны на уровне XII лада – равно ли расстояние от нижней струны до края грифа расстоянию верхней (6-й) струны до края гифа. Расстояние это должно быть ~4 мм. Попросите продавца настроить гитару и поиграть немного. Вам нравится звук? Струны не должны дребезжать во время игры, задевая лады.

Если что-либо не пришлось по нраву, продолжайте выбирать инструмента далее - взгляните на другую гитару. А когда почувствуете, что в руках именно ВАШ - инструмент, смело покупайте! 

Детские гитары можно купить тут. Ребенку тоже не менее интересно играть на гитаре, чем взрослым.